老城区部分豪宅交房翻车,业主纷纷表示后悔没买麓湖   Terry050206 发表于 2022-2-4 13:14
ctu2yyz      

2万

论坛元老

这种反迁,还有高低配,特别低是那种联排叠拼的,都是以后矛盾高发区

中级会员

秋掌柜 发表于 2022-2-4 15:59
说楼盘就说楼盘,夹锤子私货,天新的都在自嘲新区每个盘都在维权。主城区豪宅少了吗要你在这鬼迷日眼以偏概 ...

某区是中介的中心不是白叫的

中级会员

秋掌柜 发表于 2022-2-4 15:59
说楼盘就说楼盘,夹锤子私货,天新的都在自嘲新区每个盘都在维权。主城区豪宅少了吗要你在这鬼迷日眼以偏概 ...

我确实有点以偏概全,因为我刷到这种新闻比较失望也比较震惊,语气激动了点。为防止误导大家,我把标题改一下吧。
但老城豪宅真的像你说的很多?
首先确实有不少老本可以吃,像草堂之春金林半岛这种,但已经慢慢走向有价无市;
另一些如兰博基尼、金融街融御、西派浣花、银石二期之流就更一言难尽了——
D10是因为交房后品质不达预期而维权,而这些容积率一个比一个高的楼盘预期就很低,还动不动4~5.5的高价
所以如今老城还能靠什么在新区面前讲竞争力?
要是新区许诺的堪比老城区的教育能落地,那么老城区的住宅价格将被彻底压在新区下,
不扯远了,免得你们又说我消费未来,就现状来看,对于改善和豪宅,新区的性价比确实正越来越高。

所以现在大部分老城支持者自己都承认,这几年连能超过尹泰天骄的盘都没有,实在可惜。
不用杠,高端住宅这方面老城真的已经几乎分不到羹了。

金牌会员

麓湖还不是可以随便进   打卡的啊 来游玩的啊 把小区当公园了

中级会员

Terry050206 发表于 2022-2-4 17:18
我确实有点以偏概全,因为我刷到这种新闻比较失望也比较震惊,语气激动了点。为防止误导大家,我把标题 ...

你这预判未来的眼光讲投资就算了吧,自己心里yy一下就行,别说出来害人了

xby21      

中级会员

d10旁边的,锦江首府还可以。老城区拆迁出来的地块,出让价高,估计以后基本上都会开发品质楼盘。至于老城区的城市界面差的问题,无非就是很多老小区楼顶看起来破败,其实早就出台了城市中优第五立面改造的规划,为啥现在没实施呢,我认为主要是很多地块还待拆迁,现在还不能把老城区改造得太好,否则会降低居民搬迁的意愿,影响城市规划建设。随着城市发展,以后这些问题都会解决,看看上海的浦西

中级会员

xby21 发表于 2022-2-4 17:38
d10旁边的,锦江首府还可以。老城区拆迁出来的地块,出让价高,估计以后基本上都会开发品质楼盘。至于老城 ...

第五立面学的首尔,还是在推进。上次去红星国际,往下看还是有不少小区屋顶都弄了

xby21      

中级会员

Terry050206 发表于 2022-2-4 17:48
第五立面学的首尔,还是在推进。上次去红星国际,往下看还是有不少小区屋顶都弄了

那些局部楼顶刷漆只是暂时的,真正大规模城市更新,肯定不会弄得那么粗糙

1万

论坛元老

xby21 发表于 2022-2-4 17:53
那些局部楼顶刷漆只是暂时的,真正大规模城市更新,肯定不会弄得那么粗糙

粉饰天下有毛线用,户型和车位改不了,醒醒吧,古城区除非大规模拆迁不会有实质改变

xby21      

中级会员

诸葛亮 发表于 2022-2-4 17:58
粉饰天下有毛线用,户型和车位改不了,醒醒吧,古城区除非大规模拆迁不会有实质改变

最近确实在大规模拆迁,而且拆了大多都不是修住宅。本贴说的是老城区的新建住宅,对于那些原本的老小区,保留一部分,改改立面,给普通打工人留下一些租金便宜的住所,有何不可,要不然老城区的烟火气哪里来,要是全都拆了修成新区那样成片的韭菜楼,外地游客还来感受个啥的成都文化?